South-North

Кира Таюрова
Жене Райзер

Нам вечно суждено
Любить и не любить
Одни и те же сны,
Одних и тех же женщин,
И в битве South-North
Нам дорог каждый бит
Из призрачной страны
За перевалом речи.

Мы пьем свое вино –
Два доллара за литр,
Мы верим в суету,
Которая излечит,
В нас пропасть South-North
Так буднично болит
И новую не ту
Вину кладет на плечи.

Нам не дано иной
Дороги среди звезд,
Нам не хватает слов
Для нежности при встрече,
Нас делит South-North,
Но Коронадо-мост
Соединит нас вновь
За перевалом речи.

San Diego-NY, 16/08/2003