Мой кысь

Ladi L
Я ищу кота с утра:
Кысь, кысь!
Но летит лишь  мошкара:
Брысь, брысь!
Блюдце с теплым молоком,
Му-му...
Остывает под окном,
Ну, ну...
Под крылечком нет кота,
Вот как...
И на крыше - пустота,
Так, так...
Лишь в заборе есть дыра,
Гоп-стоп!
На обед коту пора,
Топ-топ.
Вечер темный настает,
Вот-вот...
А мой кот все не идет,
Мот-мот...
Ухожу ложиться спать,
Бай-бай.
А кота все не видать...
Гуд-бай!
Вдруг летит он, как из пушки,
Бах-бах!
На макушке встали ушки:
Ах, ах!
Только в блюдце молока,
Да, да,
Не осталось у кота.
А-га.
Его выпил еж, Егор,    
Хлоп-хлоп,
В сад пробравшись, словно вор.
Оп-оп...
Кот голодный до утра,
Фырк-фырк,
Будет, как и мошкара,
Шмырк-шмырк...

19 августа 2003 года