я не люблю

Olla Roz
я не люблю бренчанье пустых фраз,
я не люблю кричащих обещаний,
я не люблю фальшивое сверканье
алмазов раздробленных ожиданьем.
пусть будет одиночества наряд -
серей и неприглядней - ну и что же -
когда тебе лишь серебро пригожей,
когда слепят глаза мишурным блеском,
не станет на душе теплей, и в сердце,
не закрадется томная надежда,
что россыпь звезд тебя одарит тайной,
и величайшей мудростью сознанья:
любовь всесильна - надо не бояться
в ее водовороте оказаться.