В этих косах ни меди, ни меда...

Grafomanka
В этих косах ни меди, ни меда,
Серебра не найти до поры,
Забайкальская наша порода –
Цвет осенней сосновой коры.

В этом сердце иные печали,
Мир в раскосых глазах не велик.
Не крестившись перстами с мечами,
Мы узнали Божественный лик.

Это солнце все так же скуласто,
Знойно-ветреный наш оберег.
Мы рожаем шаманскую касту,
Избежавши стези матерей.*

Что мне взгляд твой немыслимо синий!
Не желай ты меня, не жалей.
Мне в заржавленной этой полыни
Не понять васильковых полей.

Наше время уже истекает
В плосколицые степи дождем.
Русский брат мой по имени Каин,
Ну, скажи мне, чего же мы ждем?








* - у коренных бурят детей воспитывают бабушки.