Нынче пьян я далью...

Дмитрий Лейц
Нынче пьян я далью,
Далью и печалью,
Что увижу завтра?
Завтра пахнет гарью.

Ныне трезв я силой,
Силой неизбывной,
Что вчера увидел –
Обратилось пылью.

Ну а что теперь я,
Кто и что со мною.
У открытой двери
С поднятой рукою.

Жаль, вот только
Тает быстро лето.
Жаль и очень горько,
Что не сон все это.