Темнота и свет

Инга Ружа
Он любит наготу Природы,
Снегов холодный вечный сон,
Утёсов каменные своды.
Но светом Солнца не пленён.
Он бродит  мрачной сирой тенью,
Устав метаться в тучах дня.
И злость его покрыта ленью.
Он сам не узнаёт себя.
Луч неба странным поцелуем
Как ядом отравил вдруг кровь.
Она, смеясь, его любила!
Какая дерзкая Любовь!
Он был взбешён, Он был подавлен.
Хозяин сумрачных высот
Сердечным приступом ослаблен.
(Вот боле не было забот!)
Но как смогла и как посмела
Младая Дочь Звезды небес
Так обезглавить Мести Тело?!
И что теперь? Он – бес, не бес?
Её улыбка и глаза
Лукавым отблеском рассвета
Уничтожали гордеца.
Он сам в себе  искал ответа.
Её Вселенная так грубо
Сорвала чёрный саван Зла.
И две слезы упали скупо.
И просветлела духа Мгла.

Цикл Истин завершится вскоре.
И с Темнотой сольётся Свет.
И песнь рождённых в Колыбели
На все вопросы даст ответ.

                19.12.96.