Открылось, я читаю души

Инга Ружа
Открылось… Я читаю души.
Хотя об этом я молчу.
Людские взоры – разговоры.
Я слышу их, когда хочу.
Но с этим фокусом прозренья
Заметно скучным стал мне мир.
Ах, боже мой, что я познала?
Он глуп, он стар, он нищ и сир…

                20.12.96.