Абсолют

Инга Ружа
ОН – АРХИТЕКТОР, ДЕМИУРГ.
Экспериментов строгий Гений.
Искатель совершенных форм
И Автор ярких Вдохновений.
Он любопытен. Он – ИГРОК.
Фантазий яростный поклонник. –
(Вот он, божественный порок.)
Прямолинеен наш ЗАКОННИК.
Наш романтический ПАЛАЧ…
Тебе диктат – существованье.
Ты сам в себе. Во всём один.
Вот наказаньям наказанье.
Ни добр, ни зол. Предельно мудр.
Тебе ли надобно познанье?
Куда же кинуть «светлый взор»,
Чтоб в чём-нибудь найти НЕЗНАНЬЕ?
Рождённый Вечность проводить.
Сознанье движется от скуки.
Всепроизводства вечен ход.
Сравнить ли с чем такие муки?
Что нового в себе найдёшь
От головы и до колена?
Змея кусает длинный хвост…
(О, где святая ПЕРЕМЕНА?)

Прости, ОТЕЦ, что осерчала.
Изиды я не трону плащ.
Переболеет духом тело.
И в нём утихнет вечный плач.

               26.12.96.


     **************

все проявления Вселенной-
экспериментов суть стезя.
ЕГО привычка сотворенья.
И нам понять её нельзя.

   ****************

в чём СМЫСЛ ЕГО существованья?
Вся философия молчит.
Себя спасти от прозябанья? –
Создать миры и их убить?