Тихо, ночью

Карл
   Ты спишь.
   До послезавтра осталось 4 дня - 8-е, 9-е, 10-е и 11-е, итого примерно 46 часов.

   8-е уже истекает сквозь ладони твоим шелковистым медвежьим плюшем.

   Ты спишь.
   Пытался запомнить твой запах.
   Не смог, его без тебя не бывает.
   Послезавтра он смешается с приторным вокзальным смрадом.
   И длинный травянистый след уползет за семафор.
   Место № 30, односидячее,  лица не видно.

   Вдали от рая  хороший римейк плохого фильма.
   Моноспектакль, я успешно прошел кастинг.
   Съемки закончились, не начавшись.
   Решено играть комедию масок, это будет хорошо выученная импровизация.
   Премьера 11-го, затем каждый день – монопросмотр и встреча со зрителем.
   Потом меня укроют золотой пальмовой ветвью.

   Ты спишь.
   Одиннадцатого послезавтра я проснусь на северном полюсе.
   Перестану быть полезным, буду снова ископаемым.
   Весело пойду на работу.
   Весело буду отвлекаться на мелочи.
   Весело пройдусь по Невскому.
   Плакать тоже буду весело. И громко, не так, как сейчас.
   А то тебя можно разбудить. А мне еще сегодня греться возле.

   Ты спи.