Его на мороз выносили из дому...

Ckc Tailex
На "Похороны" Мары Чертановой
(http://www.stihi.ru/2003/08/19-98)


Его на мороз выносили из дому,
Его воспевали негнущимся воем
Неспавшие женщины, битые горем,
Даря свои слезы лицу восковому.

Его проносили по улицам снежным,
Надеясь, должно быть - он с ними простится.
Столь горькие взгляды и мрачные лица...
Твои лишь глаза смотрели как прежде -

Любили покойного чисто и свято,
Желали - скорее бы это забылось...
Хотела домой ты, чтоб ночью приснилось
Как он хохотал и как резал салаты.

Конечно, всегда недосказаны мысли.
Но, крышкой дубовой навек прикрываясь,
Хотел бы я, что бы Она улыбаясь
Прощалась со мною, как и при жизни.