Размышления над тающим пломбиром

Алексей Жаров
В морозилке часть пломбира
В шоколаде и фольге
Затмевает прелесть мира
Африканским неглиже.

И французкою ванилью,
И персидскою халвой,
Оснащает водевильной,
Прохладительной тоской.

Не сулит освобожденье
От всех тягот и забот,
Но внушает наважденье
И прохладность во весь рот.

Насылает в мозг сигналы
И по Павлову рефлекс,
Будит зверя из подвалов
И других забытых мест.

И Собака глазом-блюдцем
Хищно в сторону косит,
Пока сердце в ней верблюдцем
Жалко в панике трусит.

Своим боком африканским,
Загорелым cafe-beans
Висит грушей над талантом
Быть раскушенной на бис.

В морозилке часть пломбира
Тает страстью в неглиже
В сладкой passion к зефиру
Мной надкушенным уже...