Сила ветра

Mishail Rubinshtein
Раскачало ветром дерево,
Ветки гнутся до земли.
И не счесть уже потерь его,
Листья кружаться в дали.

Жаль,конечно,.крону пышную,
Изумрудом шаль на ней.
Что ж ты,ветер,с мордой рыжею,.
Насмехаешься - злодей.

Может хватит,ветер,скалиться.
Поостыть тебе пора,
Ведь от дерева остануться
Скоро сучья,да кора.