Шипыирозы

Mishail Rubinshtein
Розовый шиповник
Спорил с белой розой.
Он - шипам поклонник,
А она - занозам.

Увлекались спором,.
Кто больней уколет.
Нет конца укорам,
Каждый сквернословит.

Позабыв о главном -
О цветке чудесном.
С красотой - нет равной,
С запахом прелестным.

Не в шипах ведь дело,
Не в занозах страх.
Лишь бы посветлело
От цветов в глазах.