Привыкаю

Сергей Воронцов
Привыкаю в шесть прерывать свой сон,
Привыкаю к тому, что в маршрутках «Шансон»,
Привыкаю к обуви тесной, в надежде
Не привыкнуть к мозолям, стоптав её прежде,
Привыкаю к сюрпризам на лестничной клетке,
Привыкаю к голосу снизу соседки,
Привыкаю к зиме, привыкаю к лету,
Привыкаю к табу, привыкаю к вето,
Привыкаю маски носить без грима,
Привыкаю к мечтам о Париже и Риме,
Привыкаю к себе, когда без одежды,
Привыкаю к тебе, как к чему-то «между»,
Привыкаю кушать здоровую пищу,
Никогда не привыкну быть лишним.