Импровизация на тему условности

Лейла
…Двойной сплошной условные запреты,
Условные мосты, тоннели, судьбы, люди…
Бутылка по асфальту: как звучит…клочок газеты
Меня догнав, понесся дальше. Без прелюдий

И без эпиграфа – Другая Жизнь. И чистый лист,
И неуверенность руки, держащей кисти.
И безрассуден он, сказавший: «Да, я атеист»,
Не убоявшись. Жизнь_Другая. Заголовок. Дальше – чисто.

Я нарисую осень. Лишь мою, лишь мысли вслух…
Самой себе гипотезы, загадки, теоремы:
Как выбор сделала из «да» и «нет», и как одно из двух
Изгнать из сердца своего. Ответь, родной мой, где мы?

Пустой перрон: я опоздала. Ждать-молчать.
Еще жива людская суета…Последней электричкой
Я еду медленно, но верно забывать.
К себе домой. Не к НАМ. Рабы привычки…