ЫмынЫны ДыбыдыктЫнчика

Жан-Поль Прутков
ЫмынЫны ДыбыдыктЫнчика
или
Гимн букве "Ы"

___________________________________________________

* "ЫмынЫны" - это "именины",
* "ДыбыдыктЫнчик" - это такой маленький ДыбытыктЫн
* "Гимн букве "Ы"" - потому, что этих букв будет много,
*  считайте…
_______________________________________________________


К Малышу ДыбыдыктЫну
На весёлы ЫмынЫны,
Пря с подарками корзины,
Прибывали гости чинно.
Все пришли: Винты, Болты,
Крынки, Мётлы и Шесты;
Расфуфыривши хвосты
И на всех фырча, - Коты;
Тыквы, пыжа животы,
Выпуклые, как зонты;
Крот в очках от слепоты;
Сыч с рожком от глухоты;
Дрын, пыхтя от хромоты;
Выпь, зевая с дремоты.
А Крыжовника Кусты
Привели с собой Цветы.
Мымры, вымыв мылом морды,
Были вылитые лорды.
Кудри сбрызнули пеоны
И сверкали, как пижоны.

Пели все: "Пым-Пым! Ра-Ра!
ЫмынЫннику Ура!
Пусть всегда ДыбыдыктЫнчик
Пышет, как румяный блинчик!"

Тут пришло для всей гурьбы
Время плясок и гульбы.
Дикобразовы чубы
Дружно встали на дыбы.
Выдры, вынырнув из пруда,
Вымазали Чуду-Юду.
И, чтоб веселее было,
Рожи корчили Гориллы,
Став страшней, чем Крокодилы -
Настоящие страшилы.
Кувыркаяся с горы,
Мыши прятались в сыры,
В дырах стали все сыры
В результате той игры.
Дико прыгали Пантеры
И свалили все торшеры.
Великаны разошлись
И швыряли глыбы ввысь.
А Мартышки-хулиганы
Рыб загнали под диваны,
Задразнили Осьминога,
Приставали к Носорогам -
Теребили за носы,
Не давали колбасы.

Очень весло всем было
И нисколько не уныло.
Все ликуют - хохот, смех -
ЫмынЫнник больше всех,
Ведь Малыш ДыбыдыктЫн
Слопал плюшки все ОДЫН!…


________________________________
* Итого: 112 букв "Ы" в стихе
*       +  9 букв "Ы" в названии,
*======================================
*Всего:  121 буквы "Ы" !!!!!!!!!!