Местожительство

Мастер Евгений
В доме, где, с незапамятных лет,
Распускал стрекозиные крылья
То ли - каменщик, то ли - поэт, -
Ритуальную лавку открыли.

В ней, -  скабрёзная шутка судьбы, –
В «ёрш» -  печаль и ирония слиты, -
На витрине  -  венки  да  гробы,
Да  -  вдали   – надмогильные плиты…

…………………………………………

…Он - беспечен, - как русская речь,
Но -  статьёю, расчисленной  в смете,
Предусмотрено - предостеречь
Бестолкового  – «помни о смерти».

Невредим  на крутом вираже,
Расточитель  прощенья и  хлеба, -
На последнем   живёт   этаже,
От которого  ближе -  до неба.