Был докой Томас Эдисон

Владимир Душин
Был докой Томас Эдисон,
фонографическим творцом,
устроив валик с колесом
для ловли голосов.

Конечно, потом в его мирах
играла и "Гранде Опера",
но первым был, и в этом я прав,
нашей Мери баран.

Итак, "У Мери был баран",
эт сетера, эт сетера.
Теперь в миры с пометкой "грам"
прессуют разный хлам.

Но там, куда ушел пра-пра,
транс - не домыслив - телеграф,
возникла хитрая дыра,
размерами с Альдебаран,

и принялась в себя вбирать
нейтрино, спины , странность, спам,
питая страсть к детским хорам -
"У Мери был баран".