Маргарита

Аливи
Позволь мне быть твоею Маргаритой.
И желтые цветы к твоим стопам
Мне бросить… Милый, будущее  скрыто
Во мгле… непостижимо нам…

Позволь перелететь мне океаны
К тебе, и ведьмовской метлой в пыли
Мне управлять, – пересекая страны,
Что разделить нас не смогли!

И бегемотовым прищуром видеть
Мне черноту потусторонних глаз,
Когда б они смогли судьбу предвидеть,
На век, соединяя нас…

И за одно твое прикосновенье,
Твой нервный стон, владычица – Любовь,
Отдать всю душу, все стихотворенья,
И к жизни возродиться вновь!

                15 августа 2003