Опустошение

Пилия Юрий
Я отплываю, этот край опустошен уже другими,
Заплывшими сюда на зов шального маяка.
Их действия оправданы желаньями благими
И бочками французского сухого коньяка.
Что здесь и как произошло пускай других интересует,
Я знаю только что сюда меня влекло за горизонт.
Воображение мое картины яркие рисует -
Без боя, штурма и осады пал одинокий гарнизон.
Мне жаль, возможно я бы мог придумать ей судьбу другую,
Когда бы знал как не прочны ее прибрежные врата,
Но променяла бы она земную боль на боль морскую?
Не знал, не знаю и узнать я не смогу теперь . Борта
Моей побитой бурей шхуны мне обеспечить путь должны
К земле которую покинул уже казалось насовсем.
Она ушла, забыть успела, и мне теперь не так важны
Пути которыми пойду. А дней в неделе все же семь.
И мне как прежде не хватает в ночи часов и дней в году.
Материки пересекая, пленяя непокорных дев,
Надеялся ну вот сегодня, в миры иные попаду.
Да только все выходит, что лишь привлекаю божий гнев