Доспехи души

Cooper D
Доспехи души


Каждый из нас
С переменным успехом
Душу подчас
Укрывает доспехом:

Латы молчания,
Броня иронии,
Шутки в колчане,
Бармы презрения,

Сабля сарказма
Таится в углу.
Злостью привязана
Дерзость к седлу.

Блещет лучами
Кираса отчаяния
Шлем  безразличия
Тёрт кирпичами.

Наглости ножик
Просится в лапы.
Ненависть множит
Кольчужные латы.

Звёздно горят
Ярости шпоры
Злобы заряд –
Аргументом для споров.

Тонких острот –
За спиной арбалет.
Полу топырит
Сатиры стилет.

Матерной брани
Топор боевой
Слух не тиранит –
Мне не впервой!

………………………..

Немощен меч…
Нет надёжных щитов –
Сердце сберечь
От предательских слов…

2003.