Снова рождённый

Мастер Евгений
За любовью, надеждою, верою,-
Где мерещилась нам благодать, -
Дал мне боли Господь - полной мерою,-
Чтобы было мне что раздавать.

Был наставником, братом, учителем,
Был я с жизнью, и с темой - "на ты"...
Всё закончилось - враз и мучительно -
В миллиметре от темноты...
.....................................

...Но, в колючих снегах предрассветных,
Всё, что было - дотла разменяв,
Две рабыни - два ангела светлых -
От земли отрывают меня.

Прикасаясь легко и несмело,
Подымают - всё круче - в лазурь -
И мужское тяжёлое тело,
И мужскую упрямую дурь.

Словно камень, Сизифом завещанный,
Превозносят - до самых вершин -
Эти - мной сотворённые - женщины,
Что зовут меня: "Мой Господин".

...Прерывая свой отпуск оплаченный,
Я бессмертья хлебну про запас...
"Ну, не плачьте, девчонки, не плачьте вы!
Да куда же я денусь от вас?!"
.........................................

Я - вернулся... В привычном порядке
Испытуя себя и судьбу,
Не забыть бы: их мокрые прядки,
Примерзающие ко лбу.



                2001