Polizei Полицай

Игорь Борисевич
Polizei (Полицай) (весна 2000, Хайдельберг, Германия)

Твой Полицай сидит внутри –
Закрой глаза и посмотри –
Что хочет сделать он с тобой
Что сделал он с твоей душой

Его остер и точен взгляд
И бьет без промаха заряд
Его надежны кандалы
И речи правые милы

Лишь стоит только захотеть
Твоей душе в мечтах взлететь
Он ставит золотой капкан
И пойман ты – богат и пьян

И твой не дремлет Полицай
Твой Дьявол – Командир Души
Давай скорее наливай
И дев танцуй, как бес пляши

Душе так хочется запеть
О райских птицах и садах,
Но он вздымает свою плеть –
И ты поешь про смерть и страх

Душе так хочется сказать:
Не бойся друг –
Вперед! –
Лети!
Не оборачивайся вспять –

Хоть узкие, но есть Пути!

Музыкальную версию можно послушать сдесь: http://music.lib.ru/i/igorx_b/