*** Взятая в плен безразличием взгляда...

Инна Разумовская
Взятая в плен безразличием взгляда
На солнце смотрю я, не щуря глаза.
Я тоже ведь стёкла коптила когда-то
И от осколков бежала назад.

Вечно назад и глядела на запад
И верила в магию чьих-нибудь рук
Слово “не плачь!” заставляло не плакать,
Объятие было - спасательный круг.

Но я уже чётко хожу по канату,
На солнце смотрю, я его не боюсь,
Тепла не ищу я у каменных статуй,
Над прежней собой беспрерывно смеюсь.

Но эта малютка не ведает муки,
На чьей-нибудь шее, повиснув змеёй
О Боже! Как верит она в эти руки!
Как дерзко смеётся она надо мной!