Снова сны сны улетели

Kail
Под утро проснутся люди,
Серое небо, наполняя дыханием фраз.
Опять сны… Сны улетели…
Молчанием дождь омывает нас.

И мы расходимся по остановкам,
Ждем нужный номер и свободную дверь.
Под ногами грязь. Туманное прошлое.
И неизвестно, где начинался день.

Под землей заснут. Между светом и светом.
И опять пропустят мимо себя закон.
Колыбель продолжает раскачиваться над бездной.
И в окно все стучит и стучит почтальон.

А дальше известно. Выравнивание с горизонтом.
Забытый зонт, потерянные ключи.
Желание сострадать каждому нищему.
Долгие поиски в карманах мелочи.

И возвращение домой.
Сколько-то сигарет в подъезде.
Пока придет и впустит в холодный ужин и свет.
И снова сны… сны улетели…
Оставив на память пустой канцелярский предмет.