Минутное настроение

Олег-Верба
Просто лето сдвинуло брови,
И из неба дождями бурча,
Понапрасно мне душу расстроит,
Тем, что осень торопит встречать.
Да в накладку - заботы и ссоры,
Серый быт, средь обглоданных стен,
И мечты - как расстроенным хором,
Захватили в нечаянный плен...