Трезвость

Кенза
Спасибо за время, которое все-таки было.
В разломе недели, среди заголенных мехами,
Среди перламутровых тел, отшлифованных морем,
Меня обнимал переходами этот вот город.
Я не обижаюсь, но я ничего не забыла.

Спасибо за лето, которое все-таки было.
Так плавно и так безболезненно все получилось,
Что я удивилась, влюбилась и остановилась.
Закончились титры и пальцы испачканы илом.
И мне не обидно. Но даже во сне я все помню.

Так трезвость меня караулила за поворотом,
В глазах куролесили стены и взлетные полосы
И руки дрожали от писем, звонков и приветов...
Признания пишутся тихо, поются вполголоса,
Рисуются кровью в железнодорожных билетах.
И все же - не больно. Большое спасибо за лето.