Бьюсь, чем хочешь, об заклад

А-Фи
Струны сами строят лад…
Я душою конокрад…
Проколю серьгою ухо –
Бьюсь, чем хочешь,  об заклад!

Я с законом не в ладу…
А судьбу свою найду –
И как есть, в одной рубашке,
Кочевать в степи уйду.

Жизнь даётся только раз.
Промотаю всю за час.
Задарма спущу Пегаса, -
А на чёрта мне Пегас!

Мне б до одури плясать.
На гитаре струны рвать.
Да с девчонкой черноокой
До рассвета травы мять.

А костры горят, горят,
Как и сотни лет назад,
И чавелы мне чегой-то
Непонятно говорят.

Тут хоть душу всю спали,
На коленях хоть моли…
Дайте только в руки вожжи –
Укачу на край земли!

...А приятели твердят:
"Ну, какой ты конокрад?.."
Проколю серьгою ухо!
Порублю вишнёвый сад!

Степь широкая – мой кров.
Я коня зашпорю в кровь...
А стихи родятся сами
В рыжем отблеске костров.