Считала кукушка года...

Тамита
         Считала кукушка года,
         Да, видно, считать разучилась.
         Не знаю, какая беда
         Сегодня в лесу приключилась:

         Напрасно стою под сосной
         В суровом молчании стыну,
         Которой по счету весной
         Я в мире заоблачном сгину?

         Как скоро звезда упадет,
         Моя отпылает зарница?
         Не ведаю, что меня ждет;
         Молчит бестолковая птица.

         Обратно иду не спеша,
         Печалясь недоброй примете;
         Листвой прошлогодней шурша,
         Ворчит, беспокоится ветер;

         Волнуясь, грустит лебеда,
         Ручей рассмеялся вдогонку:
         Считать по кукушке года
         Простительно только ребенку.