Хмурый пришёл

Двойник Затворник
Хмурый пришел, привалился в прихожей
К стенке. Забавно. Несет перегаром.
Мне страшно - вечер такой нехороший
Кадры застыли, и снова за старое.
Но молча поднял раскосые глазищи,
З-з-здравствуй явно не получилось,
Кто его гонит, кто его ищет,
Хлопнула дверь - ничего не случилось-
Снегом запорошило рукав. Да
Холодно как вылезать неохота
Из тишины… Что сегодня неправда,
Сладкие чувства, загашная рвота?..
В-клубах-там-где-то замерзшие души
Кто свою пропил, кто свою продал.
Чорту по ценам размазанной туши,
Ложку дождя или тлеющей соды,
В этом еще мне не разобраться…
Звоны ключей кому-то на радость.
Так неудобно с тобой целоваться,
Если из глаз уже смотрит усталость.