Я лгу

Двойник Затворник
Я лгу, потому что я лгунья,
А ещё потому что зима.
Из квартиры в квартиру кочую,
Но всё там же февральская тьма.
Я сплю, потому что я соня.
На диванах у старых друзей.
Если двери опять не откроют,
Значит, день не открытых дверей…
Да я злюсь, потому что я злая!
Но на вас я не злюсь никогда
Только капает злыми слезами
В металлический привкус вода.
Кто-то снова приходит сквозь пиво,
Сквозь собачий восторженный лай!
И ступени колышутся криво,
До свидания, друг, и прощай.
Я прощаю, конечно прощаю.
Опоздайте на десять минут!
Я хочу разобраться с печалью,
Там печальных, наверно, не ждут.
Вы прикроете медленно двери,
Я  немедленно двинусь домой,
я живу, потому что я верю,
В то что где-то всё рядом со мной.
И живу, потому что я дура
Потому что себя не поймёшь.
И мою озябшую шкуру
Не спасут ни боги, ни ложь.