Янке

Двойник Затворник
Я люблю, когда приходит почта.
Краем глаза - краешек письма…
Чтоб замок заклинило нарочно,
Руки мёрзли, я сходил с ума.
Я люблю... И дёргаются пальцы,
Холодеют, плавятся, кипят,
Разрывая тоненькие пачки,
Словно вместе - палица и яд.
И пока напрыгаются, черти,
Подержу у самого лица
И твои рисунки на конверте
Будут гладить пальцы без конца.
Буду снова целый день спокоен,
Отмечая дни в календаре...
Знаешь ты, что для меня такое
Счастье жить с тобою на земле...