Оборотень или Ночь Полной Луны

Двойник Затворник
Звёзды ночью этой полной луны
Так блестят, как с кителя галуны,
Расскажу  вам не тая, господа,
Что сосед мой---это просто беда.
Только месяц ясный ночью взойдёт,
Он проснётся и на кухню идёт.
Шелестит по кафелю, словно тень…
Что не правда---точно оборотень!
А на кухне, други, он по ночам
Что-то шепчет и жуёт при свечах,
Вы видали же, что он сдалека
Схож щетиною своей на волка!
А потом он раскрывает балкон,
И по снегу туда прёт босиком.
Сам я слышал---ночь, и да ж не одну,
Как он воет тенором на луну!!
Право, будет только сила в руке,
Дать осиновым колом по башке,
Чтобы спал он, а не шмыгал, тово,
А то вдруг да и укусит кого!!
Звёзды ночью этой полной луны
Так блестят, как с кителя галуны!
А за стенкой тут старушка живёт,
Та вообще кошмар, послушайте вот…