Весна растаяла как ветер

Двойник Затворник
I
Весна растаяла, как ветер,
За ней теплом пахнуло лето,
И тут же превратилось в осень…
И только жухлые травинки
Всю зиму высились в сугробе,
Корнями уцепившись в землю,
Остановить её не в силах.

II
Дачный сезон в разгаре,
Не дали вздохнуть гитаре,
Весь вечер летает по кругу,
Небрежно ложится в руку.
И хрипеть старается голос.
Срывается... Мошки, вечер.
Чья-то куртка по самые плечи
И царапают жёсткие струны
Костяшки мальчишеских пальцев,
А вечерним шоссейным скитальцам
Слышны с полян мерцающих,
Очарованные визги девчонок.
 
III
Зимой немеют руки в рукавах,
Пока считаем деньги на дымок,
И прыгаем у первого ларька,
Не попадая пальцами в карман.
На этикетке пальмы жарких стран,
Но снег скрипит и тайна высока.
И пробуем картинку на зубок
В тумане запотевшего глазка.
Из белизны - в желтушный свет квартир.
И ноги к батарее и пивца,
И в эти дни, затёртые до дыр
Семнадцать лет взахлёб и до конца.