В сорок лет

Алексей Жаров
В сорок лет вторая юность
Наступает у мужчины...
Скоро буду я на грубость
Нарываться без причины.

Скоро, скоро мелким бесом
И во мне взыграет дурь,
Буду пяткой ахилеса
Выбивать я дно кастрюль.

Скоро стану я на уши,
Стану к бабам приставать
И не стану даже слушать
Что им в лом уже давать.

Скоро клоуном, петрушкой
Буду я дрова рубить,
И тебе меня подушкой
Так захочется избить.

Скоро, скоро снова юность
Постучит мне по башке.
Но теперь уже фортуна
Утаит кота в мешке.

Повернется ко мне задом
И протяжно, смачно взбзднет.
Скоро будут юность рядом
И смеясь опять пройдет...