Живая и мертвая

Конь в Пальто
Вот маленький кошка, пушистый зверек,
и все-то, казалось, ему поперек,
а он, между тем, выживает,
поскольку в нем сила живая.

А вот пребольшой самосвал без колес -
однажды он что-то куда-то довез
и лег неподвижно-красивый,
в нем жуткая мертвая сила.

В тебе и живая, и мертвая - две,
две страшные силы в твоей голове
под сенью дурацких веснушек
глаза поделили и уши.

Сейчас ты еще молодая и вот -
живая в тебе, побеждая, живет.
А в старости, пусть и нескоро,
но мертвая станет опорой.

А после растают в межзвездной пыли,
откуда они изначально пришли
к твоей несмышленой особе,
живая и мертвая - обе.