Когда на двор приходит лето...

Конь в Пальто
Когда на двор приходит лето -
весна уходит со двора,
а там и осень - прыг, а лето
уходит нехотя - пора.

Зима на двор, в что же осень?
Уходит, место дав зиме,
а там весну на двор забросит
на смену, стало быть зиме…

Ну сколько можно, подожди,
постой хоть годик, время года!
Пусть будет плавная погода,
не суетись,  не уходи!

Мельканием ваших резких смен
наш двор глубоко недоволен,
и мы одним усильем воли   
не повреждается в уме.