Зимою и летом, весной и весной...

Конь в Пальто
Зимою и летом, весной и весной
сидели с тобой взаперти -
царил между нами уют и покой
и некуда было идти.
Я сладкие речи тебе говорил -
ты молча внимала речам,
и ты говорила, а я-то парил
в ответ тебе, то есть - молчал.
Потом говорил телевизор, а мы
молчали прибору в ответ…
и вдруг оказались средь мертвенной тьмы -
то Боженька выключил свет,
ну а мы…
но Боженька
выключил свет.