Один - культурный умирал...

Конь в Пальто
Один - культурный  умирал,
другой - кончался без культуры
один тихонько догорал,
другой орал, что ****и, дуры!
Как знак вопроса весь потом
другой коробился  дугою…
Один не дрогнул ни ногою,
лежал недвижимо, пластом,
в глазах  копируя мерцание,
как знак немого восклицанья.