Собачка на улице мне подмигнула...

Конь в Пальто
Собачка на улице мне подмигнула,
сощурив слезливый глазок,
хвостом заговорчески так подвильнула,
я будто ей старый дружок;
ко мне ковыляет походкою шаткой
с болшим, на виду, языком, -
опомнись, немытая рыжая шапка,
с тобой я не мог быть знаком
никаким образом!