Я живу как...

Конь в Пальто
Я живу как вода только вот от стыда
иногда не журчу,  а молчу.
Я живу как кисель, но конкретная цель
предо мною мячит чуть-чуть.
Я живу как герой, но геройство порой
на далеких задворках души.
Я живу как удав, но вспылив, иль поддав
ненароком могу задушить.
Я живу как олень,  но с поправкой на лень
иногда не бегу, а стою.
Я живу - не влачу, я живу как хочу,
но себя не всегда узнаю.