Нарциссизм

Павел Тимофеев
Всё, чем богат – я всему рад,
К примеру – четыре стены,
И потолок недавно протёк,
Но в том нет моей вины.
И в доме бардак, всё кое-как,
И в голове всякий хлам,
И пылесос паутиной зарос,
Лишь язык метёт как метла.

       Но этому грош цена,
       Пока не придёт она –
       Моя нарциссическая эйфория.

Соседи, родня  глядят на меня,
Как будто я  – тяжко больной,
Но я до сих пор не вижу в упор
Беды,  что случилась со мной.
И я жизни  рад, имею оклад
И есть в штанах  кое-что.
К примеру – дыра,  не зашита с утра,
И  пуговиц  нет на пальто.

       Но мне зашиваться лень
       И вот, начинаю день
       Я с нарциссического созерцанья.

Вот зеркала гладь, в нём  чётрова  мать
Смотрится просто о’кей.
И глядя в ту гладь, я люблю повторять,
Что я – краше всех  и умней.
И есть кровать, там  могу я  принять
Дам всевозможных мастей,
Но к стыду своему,  никак  не пойму,
Почему я не бью королей?

     Но главное – не скучать,
     И вот, я ношу печать,
     Печать нарциссического состоянья.