Давным-давно

Руслан Сидоров
Давным-давно,
Во времена эСэСэСэРа,
Когда ходили в кино
Старушки и пионеры,
Когда автомат газ-воды
Наливал после стука,
Когда не таяли льды
Заполярного круга,
Когда в каждом дворе
Домино и гармошка,
И когда в октябре
Второй курс на картошку,
Когда в май и в ноябрь
Многолюден багрянец,
Когда (думал ли я,
Что не выбьюсь из пьяниц),
Когда «Солнечный круг» -
Восхитительно пелось,
Когда знали, что руль
Правит к правому делу,
Когда «русский» - звучало
По-горьковски гордо,
Когда утра начало
Отмечено горном, -
Кто бы знал, что «вчера» –
Лишь пролог к «послезавтрам»…
Просыпайся-ка, брат.
У нас водка на завтрак.