Редкие виды

Владимир Душин
Редкие виды, должно быть, чувствуют одиночество,
как мясной дронт на своих Маврикиевых островах,
вокруг полно чирков, чаек, грачей, крачек, ткачиков,
а ему не под силу произносить ни лехаим, ни хайль, ни вах.
Он гуляет себе, берег громя отпечатками
одного пальца, ему стыдно писать пятью,
и пошевеливает крыльев несостоявшимися початками,
если у него гортанно спрашивают про ай-кью.
Птичий слон, беззаветно могущий только так,
как - не понимает ни один из колонии
жгучих чирков, перенесших весь свой бардак,
на склоны некогда славной Слонии.