Танго

Mishail Rubinshtein
Затихла птичья перепалка,
Последний луч ушёл во тьму.
Лишь звуки медленного танго
Приятны сердцу моему.

То звуки городского парка
Напоминают о весне.
Как танцевал с тобою танго,
И как прижалась ты ко мне.

           Танго - это дрожанье ресниц,
           Танго - воспламенение лиц,..
           Танго - сладость речей,
           Как хрустальный ручей,
           Ты пока что ничья,я ничей.

Слеза росинкою упала,
В глазах туманная печаль.
Ты,вспоминая прошептала:
"Ушедших дней мне тоже жаль".

Жаль тех рассветов и закатов,
Мерцанья звёзд,луну в реке,
И в нашем танго нежно сжата
Твоя рука в моей руке".