Старость...

Ушаков Андрей
Почему все нетак?
Все не так, как должно было быть?
Почему иногда,
Как-то даже не хочется жить?

Просто видимо так предписано свыше,
Мы с годами своими опустимся ниже.
И с годами поймем, та нельзя было жить,
Но уже ничего нет, и чем дорожить?

Потеряем надежду, потеряем и цель.
Как корабль разбитый, сядем на мель.
По пути растеряем друзей и подруг,
Обернемся, опомнившись, в прошлое вдруг...

И защимит в груди, зарыдает душа,
Погрустнеют и так в печали глаза.
И появится дрожь в уставших руках.
Поседеем за час в чьих-то глазах...

Только толку, назад уже не вернешь.
Этот путь, что прошел, вновь не пройдешь.
И ошибок своих не исправишь никак.
Каждый думал из нас, что жизнь - лишь пустяк...