Беер - Шева

Mishail Rubinshtein
Беер-Шева - Негева столица
Под солнцем огненным томится.
В семи колодцах есть водица -
Об этом в Торе говорится,
Как Рим,стара и тем гордится,
Что жизнь кипит в ней без конца.

Верблюд сменился "Мерседесом"
И у арабов нету стресса,
Что через Хайфу из Одессы
Приходят баржи с русским лесом,
И что дома,как по отвесу,
Упёрлись крышей в небеса.

Зеленеют скверы,улицы,
Листья шепчутся,целуются,
Сердце радостью волнуется,
Что мечты о лучшем сбудутся.
Город ширится,красуется,
Песни нежные - его спутницы.

Вечера прохладой томною
Манят на аллеи тёмные,
Где влюблённые встречаются,
Судьбы важные решаются.
Звёзды в небесах купаются,
На Беер-Шеву ночь спускается.