Ах, этот август...

Петр Давыдов
Я раздвину занавески тумана,
Я увижу все, что есть там в дали.
Предстоит еще дорога туда нам,
Где кончаются дороги земли.

Это небо, это море и тучи
Были, будут и до нас и без нас.
Годы жизни мимолетны, летучи
Словно птицы исчезают из глаз.

Мы с тобой на этот берег не часто
Убегаем от других, от забот.
Корабли свои большие несчастья
С длинной сетью опускают за борт.

А когда наступит время улова
И сокровища поднимут со дна,
Мы с тобой помолодеем и снова
Все начнем!
И будет жизнь не одна!

          *  *  *

...Надвигается новая дата,
Даже странно, что это со мной.
Наша жизнь – анекдот бородатый,
Временами бывает смешной.

Изменяем состав экипажа,
Как факиры глотаем огонь.
Мы еще мастера эпатажа,
Но уже не уйти от погонь...

         * * *

И снова август - каждый раз
Я это замечаю поздно.
Прошедшей жизни пересказ
Прошелестит как пара фраз
Перетекая в зрелый возраст.

Приходит август – и опять
Томление духа, влажность тела.
Так папина звезда летела,
А мама, выгнувшись, хотела
Звезду горячую поймать.

Я, зародившийся уже,
Потом родившийся однажды,
Не растерявший жизни жажду,
Я не такой как все, не каждый,
Кружу на жарком вираже.

Учу историю любви,
Пишу историю отцовства,
Немного вырос и обтерся,
Но, чувствую – порой – придется
Пересчитать года свои.
 
************
********
***
*
Петр Давыдов (эротика)
http://www.stihi.ru/author.html?eros2004
************
Петр Давыдов (о любви)
********************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net