Осень

Амперметр
Крестиком на карте обозначены
Рвы, канавы, ямы, остановки…
Отчего же так мы незадачливы,
Отчего нелживы и неловки…

Ни единым звуком не оплатится,
Ни единым словом не запомнится
Осень, постаревшая обманщица…
Осень, застарелая бессонница…

Оскудела осень бескорыстием,
Потому у ней и не в почете мы…
Люди, согрешивши легкомыслием,
Станут неоправданно расчетливы…

Станут дни короткими до ужаса,
Станут дружбы долгими  до вечности…
Робкие повырастут до мужества…
Люди подрастут до человечности…