Рассуждение о словах

Olla Roz
что все слова? - поток частиц,
вдыхаемых и выдыхаемых вселенной.
они хранят глубокий смысл
и отпечаток тайн нам непонятных.
в какие дебри бытия нас обрекли
сии созвучья?
сколько безумств, трагедий, просто судеб?
было обличено в премудрость языка.
гармония исходит или хаос,
бывает вихрь промчится и усталость,
но в каждой книге века
есть мудрец, он свыше призван,
из небес,
и учит нас, овец заблудших,
как правильно владеть дарованным оружьем.
слепы, глухи ученики его
немало утечет крови еще,
когда раскроют тайну тайн…

вселенная с начала без начал -
спираль, закрученная лентой бытия,
мы слышим эхо из ее глубин,
не различая истинных причин,
по-своему толкуем начертанья
и умираем, не поняв сказанья…


13.08.03г.